Vous utilisez une version d'Internet Explorer qui n'est pas supportée ...
Notre site nécessite l'utilisation d'une version plus récente (à partir de IE 10) ;-)

Veuillez utiliser Safari plutôt que Chrome sur Mac OS X ...
Le module 'inscription' nécessite l'utilisation du navigateur Safari ;-)

prev next
. / .
Disponible
0
0
0
complet

Programme nutrition - recettes

A.    Petit déjeuner de Roi :

Flocon d’avoine au fromage blanc et fruit oléagineux :

Ingrédients : 2 pers

-          70g de flocons d'avoine
-          70g de flocons d'épeautre
-          10 g de noisettes
-          10 g d'amandes
-          10g de graines de sésame
-          10 g de graines de lin
-          2 c. à café de miel
-          1 pincée de cannelle en poudre
-          2 petits suisses maigres 0%

 

Préparation :

  1. Hachez les noisettes, et les amandes.
  2. Mélangez-les avec les flocons et les graines de sésame.
  3. Versez le tout dans une poêle antiadhésive et mettez à chauffer à feu vif.
  4. Dès que le mélange commence à crépiter, ajoutez le miel et la cannelle et baissez le feu.
  5. Laissez cuire jusqu'à ce que le miel fonde.
  6. Transvasez la préparation dans un récipient et réservez-la au frais, en la mélangeant régulièrement avec une cuillère.
  7. Ajoutez un fruit frais au choix coupé en petit dés et les graines de lin.
  8. Mélangez bien et versez le muesli dans un bocal en verre bien propre.
  9. Dégustez-le avec un yaourt ou du fromage blanc en guise de déjeuner.

 

B.    Déjeuner de Prince :

Filet de plie au bacon

Ingrédients : 2 pers

-          350g de filet de Plie ou de cabillaud congelé
-          100g de tomates cerise
-          100g d’allumettes de Bacon Herta
-          1 oignon
-          250g de champignons de Paris
-          300g de grenailles (petites pommes-de-terre)

 

Préparation :

 

  1. Lavez et coupez tous les légumes en morceaux (les oignons en lamelles).
  2. Dans un plat allant au four, déposez le poisson congelé et ajoutez les légumes, le bacon et les grenailles.
  3. Ajoutez 1 filet d’huile d’olive.
  4. Salez et poivrez. Recouvrez le plat avec le couvercle ou du papier aluminium.
  5. Laissez cuire 40 min au four à 180°C.

 

C.    Dîner de pauvre :

Pizza-tartines :

Ingrédients : 1 pers

 

-          1 grosse tranche de pain complet
-          2 càc de concentré de tomates
-          Reste de charcuterie (jambon cuit, jambon italien, filet de poulet, filet de saxe,…)
-          2 fines tranches de mozzarella light
-          Épices, sel

 

Préparation :

  1. Tartinez la tranche de pain de concentré de tomates et garnissez –la comme une pizza (charcuterie et mozza + épices et sel)
  2. Déposez –là sur la grille du four et faire cuire à 210°C pendant 10 à 15 minutes.
  3. Servez chaud avec des crudités et un bol de potage.

Variantes : remplacez le concentré de tomates par du miel et garnissez de fromage Brie light + quelques noix + 1 fine tranche de jambon italien ou fumé.

Ou saumon –ricotta- oignons

Ou reste de légumes – mozzarella